4 recettes de marinades spéciales barbecue

Table des matières

La marinade joue un rôle essentiel dans la préparation de viandes tendres et savoureuses. Son utilisation permet d’apporter de la saveur et de la tendreté à la viande tout en la préservant de la sécheresse. L’huile d’olive est souvent utilisée dans de nombreuses marinades pour apporter une saveur et une texture supplémentaires à la viande.

Marinade à l’ail et au citron

  • Mélangez dans un bol 1/4 de tasse d’huile d’olive, le jus de deux citrons pressés et 3 gousses d’ail émincées.
  • Ajoutez du sel, du poivre, ainsi que des herbes de votre choix comme du thym ou du romarin.
  • Versez la marinade sur votre viande et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la griller.
  • Vous pouvez utiliser nos préparations à base d’huile d’olive à l’ail ou au citron pour gagner du temps sur votre marinade.

Marinade aux herbes méditerranéennes

  • Dans un récipient, combinez 1/4 de tasse d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et un mélange d’herbes provençales (thym, origan, basilic) selon vos goûts.
  • Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette pour un peu de piquant.
  • Badigeonnez votre viande de cette marinade et laissez-la mariner pendant au moins 2 heures avant de la cuire au barbecue.
  • À la place de la marinade vous pouvez utiliser notre préparation à base d’huile d’olive “les garrigues” pour gagner du temps sur votre marinade.

Marinade au miel et à la moutarde

  • Dans un bol, mélangez 1/4 de tasse d’huile d’olive de Provence, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon et le jus d’un demi-citron.
  • Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de paprika fumé pour une saveur supplémentaire.
  • Enduisez votre viande de cette marinade et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de la griller au barbecue.

Marinade spéciale travers de porc

  • Dans un récipient, mélangez 1/4 de tasse de ketchup, 1/4 de tasse de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
  • Ajoutez 2 gousses d’ail émincées, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
  • Pour finir, complétez par 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu, 1/2 cuillère à café de sel.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à obtenir une consistance homogène.
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