Salade végétalienne à l’huile d’olive de Provence

Table des matières

Découvrez une délicieuse recette saine, équilibré et légère ! Parfaite pour une journée ensoleillée, cette salade végétalienne à base de quinoa, champignons, brocolis, feuilles d’épinard et huile d’olive de Provence est un plat qui conviendra parfaitement aux amoureux de légèreté et de goût !

Ingrédients Salade végétalienne pour 2 personnes

Préparation de la recette à l’huile d’olive de Provence

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Rincez bien le quinoa et versez-le dans la casserole. Laissez cuire le quinoa 10 à 12 minutes à feu moyen.

Retirer l’extrémité de la queue du brocoli, puis coupez-le en morceau ou lamelle. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.

Lavez les champignons de Paris à l’eau puis coupez-les en morceau en fonction de vos préférences. Faites-les cuire 3 à 5 minutes à feu doux à la poêle avec un léger filet d’huile d’olive de cuisson. (Ne pas utiliser l’huile d’olive de Provence, vous perdrez toutes les qualités organoleptiques de cette huile).

Au moment de servir répartissez dans les assiettes, le quinoa, les morceaux de brocoli et les champignons de Paris. Salez et poivrez, puis vous pouvez compléter avec de l’échalote séchée et d’oignons jeunes hachés.

Finissez votre assiette avec un bon filet d’huile d’olive de Provence.

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