Risotto aux champignons

Table des matières

Voici une recette de risotto aux champignons et à l’huile d’olive. Un délicieux plat à partager en famille pour un moment de convivialité garantie. Pour un risotto réussi, suivez bien les étapes et prévoyez environ une heure de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons
  • 400 g de riz carnaroli
  • 2 filets d’Huile D’olive Vierge Extra De Provence AOP
  • 2 noix de beurre
  • 2 bouillons de légumes
  • 40 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux
  • Dans une casserole, faite blondir un demi-oignon dans un mélange de beurre et d’huile d’olive
  • Rajoutez les champignons et faite les revenir dans la préparation
  • Ajoutez les bouillons de légumes et laissez mijoter le tout
  • Dans une autre casserole, ajoutez un peu d’huile d’olive et du beurre
  • Ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes
  • Rajoutez le vin blanc sec tout en continuant à remuer
  • Versez une louche de bouillon préalablement préparé et continuez à mélanger jusqu’à l’absorption totale du riz, puis répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien cuit
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez un peu d’huile d’olive
  • Faite blondir l’échalote émincée et rajoutez l’ail
  • Ajoutez ensuite dans la poêle, les champignons, le persil émincé, et assaisonnez
  • Dressez 4 assiettes creuses et versez le risotto
  • Déposez ensuite délicatement les champignons poêlés
  • Rajoutez un peu de parmesan et parsemez le persil ciselé
  • Votre risotto est prêt à être dégusté, bon appétit !

N’oubliez pas de remuer le riz tout au long de la cuisson

Liste de course :

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