Voici une recette de risotto aux champignons et à l’huile d’olive. Un délicieux plat à partager en famille pour un moment de convivialité garantie. Pour un risotto réussi, suivez bien les étapes et prévoyez environ une heure de préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons
- 400 g de riz carnaroli
- 2 filets d’Huile D’olive Vierge Extra De Provence AOP
- 2 noix de beurre
- 2 bouillons de légumes
- 40 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de persil
- 2 échalotes
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux
- Dans une casserole, faite blondir un demi-oignon dans un mélange de beurre et d’huile d’olive
- Rajoutez les champignons et faite les revenir dans la préparation
- Ajoutez les bouillons de légumes et laissez mijoter le tout
- Dans une autre casserole, ajoutez un peu d’huile d’olive et du beurre
- Ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes
- Rajoutez le vin blanc sec tout en continuant à remuer
- Versez une louche de bouillon préalablement préparé et continuez à mélanger jusqu’à l’absorption totale du riz, puis répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien cuit
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez un peu d’huile d’olive
- Faite blondir l’échalote émincée et rajoutez l’ail
- Ajoutez ensuite dans la poêle, les champignons, le persil émincé, et assaisonnez
- Dressez 4 assiettes creuses et versez le risotto
- Déposez ensuite délicatement les champignons poêlés
- Rajoutez un peu de parmesan et parsemez le persil ciselé
- Votre risotto est prêt à être dégusté, bon appétit !
N’oubliez pas de remuer le riz tout au long de la cuisson
Liste de course :
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Huile d’olive vierge extra de Provence AOPA partir de 9,50€