Envie de légèreté et de subtilité pour votre recette du jour ? Découvrez notre Bruschetta revisitée !
La bruschetta est comme on dit en Italie un « antipasto ». Originaire de Naples et maintenant diffuse dans toute l’Italie et en dehors de ses frontières, la bruschetta est un plat très simple à faire, goûtu et rapide. Des éléments de choix qui en font un plat très tendance pour l’été.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
- 12 tranches de pain aux céréales
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 confit de tomates séchées
- 200 g de mozzarella
- 1/2 cuillère d’huile d’olive AOP de Haute-Provence
- Roquette
- Thym
- Ail
PRÉPARATION
- Frottez les tranches de pain avec une gousse d’ail puis tartinez-les avec le confit de tomates séchées.
- Coupez les tranches de jambon de Parme et disposez-les équitablement sur les 12 tranches de pain.
- Coupez la mozzarella en tranche et déposez-les sur les tartines.
- Ajouter une branche de thym et ajouter un filet d’huile d’olive pour parfumer le tout.
- Enfournez les bruschettas dans un four chauffé au préalable à 200°C.
- Sortez-les au bout d’environ 5 minutes (en fonction de votre four) et déposez une à deux feuilles de salades sur chaque bruschetta.
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Confit de tomates séchées4,72€ TTC
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Huile d’olive vierge extra de Haute-Provence AOPA partir de 9,50€