Nos AOP
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Huile d’olive cuvée des centenaires de Haute Provence AOP
A partir de 13,00€ Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Huile d’olive vierge extra de Provence AOP
A partir de 9,50€ Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Huile d’olive vierge extra de Haute-Provence AOP
A partir de 9,50€ Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Huile d'olive de Haute-Provence AOP
Ici, c’est la variété Aglandau qui domine. Il en faut au minimum 80% pour pouvoir revendiquer l’AOP. L’Aglandau, cette olive étonnante, est particulièrement sensible au terroir. En altitude sur des terres argilo-calcaires comme aux Mées, sa puissance gustative décoiffe.
Elle est caractérisée par un nez d’herbe fraîchement coupée, d’artichaut cru ou de feuille de tomates.
“Petite par la taille mais grande par les arômes et l’intensité, l’AOP Haute Provence ne laisse personne indifférent”
Marina de Baleine.
Huile d'olive de Provence AOP
L’aire géographique de l’AOP huile d’olive de Provence s’étend sur les quatre départements du Vaucluse, des Bouches du Rhône, du Var et des Alpes de Haute Provence ainsi qu’à quelques communes du Gard rhodanien et une commune de la Drôme.
Terroir, histoire, savoir-faire ancestral, une A.O.P. c’est d’abord et avant tout une identité, avec ses spécificités, ses originalités. Pour pouvoir prétendre à l’AOP huile d’olive de Provence, l’huile doit être élaborée à base d’olives de variétés aglandau, bouteillan,
cayon ou salonenque. Il faut au moins deux de ces variétés principales au sein de l’oliveraie.
Elle est caractérisée par un nez peu intense avec des odeurs de fruits rouges, herbacées et d’artichaut cru pouvant être associées à l’orgeat et la cannelle.