Habituellement utilisée dans vos plats, l’huile d’olive sublime aussi vos desserts de son goût fruité et doux. Voici notre recette de cupcake à l’orange à la texture moelleuse.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 150 ml d’Huile d’olive Vierge Goût à l’Ancienne
- 2 oranges
- Zeste de 2 oranges
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Rajoutez progressivement l’huile d’olive et la levure chimique tout en continuant de mélanger la préparation
- Incorporez ensuite la farine et le zeste d’orange et mélangez doucement le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
- Remplissez des moules à cupcake à moitié et enfournez les pendant 15 min à 180°c
- Laissez refroidir vos cupcakes
- Pour plus de gourmandise, rajoutez de la chantilly
- Saupoudrez vos cupcakes de sucre glace et rajoutez les zestes d’orange pour une touche plus colorée
- Bonne dégustation !
Liste de course :
-
Huile d’olive vierge – Goût à l’ancienneA partir de 18,03€