Mousse au chocolat à l’huile d’olive

Table des matières

Régalez-vous pour les mois hivernaux avec un dessert simple à réaliser et pourtant si gourmand en fin de repas. 

Concoctez une délicieuse mousse au chocolat noir et à l’huile d’olive qui surprendra vos invités. Une mousse, aérienne et délicate en bouche, sublimée par les arômes fruités de l’huile d’olive. À vos cuillères !

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 6 œufs frais
  • 60 cl d’huile d’olive de Provence ou Haute-Provence
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 20 g de sucre de canne blond

PRÉPARATION

  • Faites fondre votre chocolat au bain-marie pendant 5 min pour obtenir une texture fondante.
  • Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un récipient, montez les blancs en neige pour qu’ils deviennent fermes.
  • Une fois le chocolat fondu, enlevez-le du bain-marie et ajoutez l’huile d’olive de votre choix, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez activement.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige avec une maryse et mélangez jusqu’à ce que le chocolat recouvre entièrement les blancs. Vous ne devez plus voir de blancs nature. Astuce : vous pouvez incorporer le chocolat fondu avec un peu plus de tonus pour obtenir une mousse plus onctueuse et moins aérienne.
  • Versez dans 8 pots ou ramequins et réservez au frais pendant 2h avant le service.

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