Ces crevettes marinées à l’huile d’olive de Haute-Provence et au citron sont divinement bonnes. Elles se préparent avec des ingrédients simples mais tout aussi délicieux. Ces crevettes peuvent accompagner parfaitement une salade ou être servi en apéritif pour régaler vos convives.
Découvrez la recette de nos crevettes à l’huile d’olive ci-dessous.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 400 g de grosses crevettes crues décortiquées
- 50 ml de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation recette crevette à l’huile d’olive Haute-Provence
- Dans un saladier, placez les crevettes décortiquées.
- Pressez la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Arrosez vos crevettes avec notre huile d’olive de Haute-Provence et du jus de citron. Ajoutez un peu de sel et de poivre à votre convenance.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les crevettes de cette marinade puis réserver au frais pendant 2 heures minimum.
- Faites cuire les crevettes avec leur marinade pendant 3 à 5 min en remuant sans-cesse. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu.
- Ciselez le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance puis laissez de nouveau reposer au frais pendant 1h. Vous pouvez également les déguster chaudes, à ce moment-là, dès qu’elles sortent de la poêle, placez-les dans votre salade ou à déguster sans accompagnement.
- Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade.