Partez à la découverte de spaghettis revisités ! Un plat gourmand, copieux et simple à réaliser pour épater vos convives. Des spaghettis aux crevettes avec une délicieuse sauce crémeuse à l’ail et une touche d’huile d’olive au citron pour relever le tout en douceur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 à 550 g de spaghettis
- 32 à 40 crevettes crues et décortiquées
- 40 cl de crème liquide
- 4 gousses d’ail émincées
- 10 cl de préparation d’huile d’olive au citron
- Sel et poivre noir
- Persil
- Huile d’olive n°3 – huile de cuisson
Préparation
- Faites cuire les pâtes “al dente”. Pendant ce temps, faites revenir l’ail émincé dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive n°3 sans le colorer.
- Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
- Versez les 10 cl de préparation d’huile d’olive au citron dans une grande casserole, ajoutez la crème, saupoudrez de sel et poivre et laissez la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans la casserole, ajoutez les crevettes et laissez cuire à feu doux 1 minute tout en remuant.
- C’est prêt ! Vous pouvez verser les pâtes dans 4 assiettes et ajouter du persil sur chacune d’entre elles.
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Préparation à base d’huile d’olive au citronA partir de 18,20€
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Huile d’olive vierge extra N°314,80€ TTC