Spécialité britannique, le crumble aux pommes est la douceur idéale pour finir en beauté un repas d’hiver.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de pommes
- 200g de farine
- 120g de beurre
- 150g de sucre
- 10 cl d’huile de noisette
- 100g de noisette (optionnel)
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 7
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en moyens morceaux.
- Les répartir dans un plat beurré
- Faites ramollir votre beurre au micro-ondes pour qu’il soit partiellement fondu
- Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre. Si vous êtes gourmand, c’est à ce moment-là que vous pouvez compléter en broyant légèrement les noisettes.
- Versez l’huile de noisette et travaillez le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
- Parsemez la pâte sur les pommes puis enfournez une trentaine de minutes.
-
Huile de noisetteA partir de 11,03€