Régalez-vous pour les mois hivernaux avec un dessert simple à réaliser et pourtant si gourmand en fin de repas.
Concoctez une délicieuse mousse au chocolat noir et à l’huile d’olive qui surprendra vos invités. Une mousse, aérienne et délicate en bouche, sublimée par les arômes fruités de l’huile d’olive. À vos cuillères !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 6 œufs frais
- 60 cl d’huile d’olive de Provence ou Haute-Provence
- 200 g de chocolat noir 70%
- 20 g de sucre de canne blond
PRÉPARATION
- Faites fondre votre chocolat au bain-marie pendant 5 min pour obtenir une texture fondante.
- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un récipient, montez les blancs en neige pour qu’ils deviennent fermes.
- Une fois le chocolat fondu, enlevez-le du bain-marie et ajoutez l’huile d’olive de votre choix, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez activement.
- Incorporez délicatement les blancs en neige avec une maryse et mélangez jusqu’à ce que le chocolat recouvre entièrement les blancs. Vous ne devez plus voir de blancs nature. Astuce : vous pouvez incorporer le chocolat fondu avec un peu plus de tonus pour obtenir une mousse plus onctueuse et moins aérienne.
- Versez dans 8 pots ou ramequins et réservez au frais pendant 2h avant le service.
Liste de course
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Huile d’olive vierge extra de Provence AOPA partir de 9,50€
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Huile d’olive vierge extra de Haute-Provence AOPA partir de 9,50€